О создателе SmartStart Юлии Мухиной

18.10.2023

Расскажите о себе, как вы пришли к предпринимательству?

Главный вопрос, который волновал меня всю сознательную жизнь: «Как я могу улучшить  качество жизни своей и других людей?«

Под качеством жизни я понимаю не только удовлетворение материальных потребностей, не менее важны здоровье ментальное и физическое, духовная и социальная реализация, а также для меня имеет большое значение постоянное повышение уровня интеллектуального и культурного развития собственного и окружающих меня людей, юных и взрослых.

Мой главный принцип, которому я следую, сформулировал Махатма Ганди: «Будьте тем изменением, которое вы хотите видеть в этом мире».

Сейчас у меня детский образовательный центр, я организовываю онлайн-занятия для школьников.

Почему вы выбрали именно детский образовательный центр как основное направление своей деятельности ?

Во-первых,  я легко нахожу общий язык с детьми и подростками, сразу  чувствую их потребности, их боли. Я знаю как поддержать их, дополнить и разнообразить  их  учебный процесс, облегчить им подготовку к экзаменам, решить их трудности со школьными предметами, также мне интересно внести свой вклад в развитие детей и в других сферах, помимо школьного образования, т.к. если говорить о среднем образовании в государственной школе, то  его явно недостаточно для полноценной жизни человека , в школе дают  базовые знания о мире, но не дают инструментов познания себя, а мы предлагаем им разнообразие обучающих программ на любой запрос, например, у нас есть  такие направления как творчество и саморазвитие, куда входят “Лидерство”, “Публичные выступления”, “Театрализованный вокал” и многое другое).

Вторая любимая часть моего  дела  — это находить, поддерживать и продвигать  талантливых  преподавателей, вдохновлять их, делать их востребованными, я ищу тех, кто горит своим делом и умеет передавать этот огонь и любовь к предмету  своим ученикам.

Я сама родитель и знаю как сложно найти хорошего и ответственного  репетитора или подходящую программу для ребенка, очень легко потеряться в многообразии предложений и форматов обучения, наткнуться на непрофессионалов,  или по ошибке выбрать не ту программу .  А еще при самостоятельном выборе репетитора случается, что он покидает ученика в середине учебного года, когда все востребованные преподаватели уже заняты и ученик остаётся без занятий, мы стараемся избегать таких ситуаций, но если преподаватель уходит, у нас всегда есть достойная замена. Я легко слышу истинные запросы родителей и детей  и нахожу подходящий именно им вариант обучения и педагога, а также у нас всегда можно скорректировать образовательный  процесс в течение года без финансовых рисков.

Мы всегда открыты к новым потребностям и задачам и можем простроить вместе с нашими психологами индивидуальную стратегию развития ребенка в зависимости от его предрасположенности к тому или иному направлению.

В данный момент мы разрабатываем отдельное направление для тех учеников, которые испытывают трудности, связанные с ОВЗ, например,  которые имеют те или иные  когнитивные или коммуникационные особенности, сейчас идет набор коррекционных педагогов и утверждение образовательных программ.

Почему вы выбрали именно онлайн формат обучения, ведь он до сих пор вызывает много споров?

Онлайн  обучение — это всего лишь возможность, это инструмент,  которым можно воспользоваться либо  нет.

Есть ряд очевидных плюсов обучения в онлайн формате:

• Выбор преподавателей не ограничен территориально — наши преподаватели ведут занятия  из разных районов Москвы, а также из других  городов  и стран;
  • Мы даём возможность ученикам из любого региона  подключиться к урокам  лучших преподавателей, которые готовят к поступлению в ведущие вузы  РФ и не только;
  • Ребёнок экономит время и силы на дорогу и занимается в комфортной обстановке из любого места где есть интернет, что даёт определенную  свободу: например, можно не прерывать обучения  в поездках;
  • В отличие от готовых записанных вебинаров, наши занятия проходят интерактивно, в мини-группах, в живом контакте  с преподавателем, на занятии «просто послушать» не получится, каждый ученик отвечает и выполняет задания преподавателя;
  • Мы  контролируем усвоение материала , проверяем и комментируем  домашние задания, регулярно проводим контрольные срезы знаний, отслеживаем прогресс, если он меньше ожидаемого, переводим ученика  на индивидуальные занятия с согласия родителя;
  • Поскольку группы маленькие, каждый ребенок и его особенности на виду у преподавателя. Мы можем обеспечить тот самый индивидуальный подход в обучении:  если ученик усваивает материал  быстрее других в группе — он получает дополнительные вопросы на уроке  и задания повышенной сложности на дом.

Я не считаю, что «диджитализация — это бич современности” , дети в любом случае используют гаджеты для общения, для игр, для быстрого получения информации, хотим мы этого или нет.
И я за то, чтобы это время в гаджете проводилось вдумчиво и с пользой, чтобы дети получали качественные и нужные им знания.

Можно воспринимать новые технологии по-разному, но я считаю , что  EdTech  —  это, во-первых, неизбежно, а во-вторых перспективно, сервисы и платформы становятся все более удобными, появляются новые программы для ведения занятий, интерактивные доски, сервисы по проверке и контролю знаний, внедряются технологии VR и AR и т.п.

В любом случае, онлайн-формат не стоит рассматривать как альтернативу оффлайн-образованию, но онлайн обучение прекрасно дополнит основное базовое школьное образование ребенка.

Назад в Статьи <<

Подпишись на рассылку и будь в курсе актуальных новостей Smart Start